Домашний лимонад из красной смородины

Долгое время красная смородина для меня была самой невостребованной и нелюбимой ягодой. Но все изменилось этим летом, когда я решила сделать домашний лимонад.

Прелесть этого лимонада в том, что при всей пользе он действительно очень вкусный и универсальный. Я добавляю красную смородину без какой-либо термической обработки, просто протираю ее через сито, чтобы избавиться от косточек. Так красная смородина не теряет ни единого витамина.

Воду можно использовать и газированную, и обычную фильтрованную. Только если вы решите использовать минеральную газированную воду, вам нужно будет использовать ёмкость с герметично закрывающейся крышкой или накрывать графин пищевой плёнкой после каждого использования. Хотя мне намного больше понравился лимонад без газа. И на вкус, и благодаря удобству использования.

Также два обязательных компонента этого лимонада — лимон и свежая мята. Лимон придает цитрусовую нотку и немного нейтрализует ягоду, а мята придает свежести.

Я также добавляю лайм, он придает оригинальности вкусу лимонада, и я просто очень его люблю.

Если вы заинтересовались, обязательно попробуйте сделать такой домашний лимонад. Это отличная альтернатива надоевшим морсам.

Ингредиенты:

Красная смородина – 300 гр.
Лимон – 1 шт., если используете лайм и 2 шт. без лайма
Мята свежая – по вкусу
Вода фильтрованная или газированная (на выбор) – 1 литр
Лайм (по желанию) – 1 шт.
Сахар – по вкусу

Красную смородину подавите при помощи толкушки, а затем протрите через сито. Добавьте фильтрованную или газированную воду к соку из смородины. Затем выдавите сок одного лимона и одного лайма (если желаете добавить лайм) или двух лимонов. Но предварительно отрежьте и положите в графин несколько колец лимона. Затем промойте свежую мяту, немного подавите ее и добавьте в графин.
Для того, чтобы добавить сладости лимонаду, нужно сделать простой сладкий сироп. Так будет намного удобнее добавить сахар. Просто вскипятите воду и добавьте 6 ложек сахара на 200 грамм. Затем добавляйте сироп в графин, по вашему вкусу. Указанное количество сахара — самое минимальное на такое количество жидкости.
Теперь нужно дать лимонаду настояться в холодильнике часов 8-10. Это необязательный пункт, его можно просто охладить, но если вы позволите лимонаду настояться, вкус будет более насыщенным и ярким. На следующий день я пропускаю лимонад через мелкое сито, чтобы избавиться от мякоти и сделать лимонад более однородным.
Я надеюсь, вы оцените этот простой, вкусный и освежающий домашний лимонад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *