Домашние шоколадные трюфели

Есть миллион причин любить Новый год, особенно в детстве. Подарки, бессонная ночь, каникулы… Но я особенно любила его за взрослые конфеты)) Нет, я имею ввиду не те, что с алкогольной начинкой)) Я говорю о невероятных шоколадных конфетах с мягким центром, тех, что нельзя было найти в детских новогодних подарках, тех, что выдавались порционно. Я говорю о шоколадных трюфелях.

Теперь все, что я так любила в детстве, я могу сделать себе сама в любой день. Но чувство предновогоднего волшебства от этого только усилилось. Сама не могу поверить, что пишу такое, но делать эти конфеты ещё приятнее, чем есть)
Единственное отличие от тех, что я любила в детстве, их нужно обязательно хранить в холодильнике, ведь они не содержат в себе никаких консервантов.

На фотографии представлены корпусные конфеты с трюфельной начинкой. Я делала их на заказ. Чтобы сделать такие конфеты необходимо обучиться темперированию шоколада и закупить кондитерское оборудование. Но я поделюсь с вами простым домашним рецептом шоколадных трюфелей без особых заморочек и дополнительных трат.

ВАЖНО!

Самые вкусные трюфели получаются из настоящего бельгийского шоколада. Его можно приобрести в кондитерских магазинах или заказать через интернет. Если купить такой шоколад у вас нет возможности, то выбирайте самый качественный в магазине. В темном шоколаде содержание какао должно быть не менее 70 %. И обязательно смотрите состав. В нем должны быть именно ТЕРТОЕ какао и какао масло. Эти ингредиенты должны составлять больше половины всего состава. Также в любом шоколада есть сахар и в молочном шоколаде — сухие сливки или молоко. Никаких масел и стабилизаторов в шоколаде быть не должно. И, главное, качественный шоколад не может стоить дешево.

 

Ингредиенты для трюфелей из молочного шоколада:

Молочный шоколад – 350 гр.

Сливки жирные натуральные 35% — 165 гр.

Масло сливочное 82,5% — 100 гр.

Какао качественное (для обсыпки)

 

Ингредиенты для трюфелей из темного шоколада:

Темный шоколад – 240 гр.

Сливки жирные натуральные 35% — 170 гр.

Масло сливочное 82,5% — 100 гр.

Дробленный орех на ваш вкус (для обсыпки)

 

Рецепт:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Используйте только качественное сливочное масло 82,5 %, иначе ничего не получится.

1.Растопите шоколад на водяной бане, постоянно перемешивая, или в микроволновке по 10 секунд. После каждого раза нужно перемешивать шоколад. Делайте это до тех пор, пока шоколадная масса не станет полностью однородной.

Водяная баня:

Возьмите две кастрюльки. В одну наливаете горячую воду, ставите ее на огонь и доводите до кипения. Вторую кастрюльку ставите на первую сверху, насыпаете шоколад и, постоянно помешивая, растапливаете шоколад.

2.Подогрейте жирные сливки на плите обычным способом. Постоянно мешайте, чтобы не образовалась пленка. Кипятить не нужно! Затем влейте сливки в растопленный шоколад и интенсивно мешайте, пока не образуется однородная масса.

3.Сразу добавьте размягченное сливочное масло пока масса еще теплая, чтобы масло растопилось в шоколаде. Накройте миску пищевой пленкой в контакт (так, чтобы пленка полностью прилегала к шоколадной массе) и уберите в холодильник на пару часов.

4.Теперь благодаря немного затвердевшим в холодильнике маслу и шоколаду масса должна стать достаточно пластичной. Вам нужно просто скатать шарики одинакового размера и обвалять в какао или предварительно измельченных орехах, а затем положить готовые трюфели в холодильник еще на час.

В холодильнике трюфели можно хранить до 10 дней, но съедаются они обычно за день))

До Нового года ещё целых два месяца. За это время можно отлично набить руку в приготовлении этого простого, но изумительно вкусного лакомства. К тому же трюфели считаются самыми зимними из всех шоколадных конфет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *