Торт «Сникерс», который действительно похож на Сникерс

Торт «Сникерс», который действительно похож на Сникерс.

Неудивительно, что такой торт является одним из самых популярных в ассортименте современных кондитеров, ведь всеми любимый батончик «Сникерс» — это удивительно сбалансированное сочетание вкусов. Он покорил почти весь мир. Мне даже представить страшно, сколько этих батончиков я слопала за свою жизнь))

Тем не менее, всем известно, насколько сникерс вредный. Но есть отличная новость. Если сделать торт с таким вкусом самому, он будет куда менее вредным. Во всяком случае, не будет пальмового масла и вы точно будете знать, из чего состоит ваш десерт.

Только вот почти все рецепты тортов сникерсов даже близко не похожи на батончик. Но я очень серьезно подхожу к вопросу вкуса, поэтому приложила массу усилий, чтобы сделать этот торт максимально похожим на батончик. Как видно на фото, даже разрез торта напоминает Сникерс)

В основном для приготовления этого торта используют шоколадный бисквит, арахис и карамель. И это действительно главные составляющие батончика. Но есть важные моменты. Во-первых, шоколад составляет лишь 20-30% батончика, поэтому полностью шоколадные коржи для такого торта не подходят. У нас шоколадным будет лишь один корж и этого более, чем достаточно.
Также нельзя забывать об одном важном ингредиенте, который составляет половину батончика, — о нуге. Только вот классический вариант нуги не подойдёт для торта по своей консистенции, поэтому мы сделаем пасту-тянучку из нуги и арахисовой пасты. Она будет менее сладкой и более мягкой.

Итак, что будет представлять собой наш торт. Нижний слой — бисквит на арахисовой пасте, тянучка из нуги и арахисовой пасты и арахисовый кремчиз, средний слой — карамельный бисквит и мягкая соленая карамель с арахисом, верхний слой — шоколадный ганаш и шоколадный бисквит. А сверху будет покрытие из молочного шоколада и шоколадная глазурь.

Конечно, вам понадобится много времени и старания, но вы не пожалеете) Торт получается очень вкусным)

Итак, приступаем.

Рецепт рассчитан на форму 18 см.

Шоколадный ганаш:

Начать работу нужно именно с шоколадного ганаша, так как ему нужно будет стабилизироваться в холодильнике не менее 8 часов.

Ингредиенты:
Шоколад молочный — 120 гр.
Сливки 33% жирности — 100 гр.

Подогрейте сливки при постоянном помешивании до очень горячего состояния, но следите, чтобы они не закипели.
Добавьте к сливкам мелко поломанный шоколад или шоколадные калеты. В таком виде продается профессиональный шоколад. Его можно приобрести в кондитерских магазинах или через интернет. С ним ганаш, конечно, будет вкуснее.
Оставьте шоколад в горячих сливках на пару минут, затем тщательно перемешайте до однородного состояния. Накройте ганаш пищевой плёнкой так, чтобы она полностью прилегала к ганашу.
Через 8 часов он должен полностью стабилизироваться и пленка должна легко отходить от ганаша. Теперь его нужно взбить миксером на высокой скорости в течении 5-7 минут до загустения. После накройте его пленкой и уберите в холодильник.

Мягкая соленая карамель с арахисом:

В составе карамели важно использовать глюкозный сироп. Его можно также приобрести в кондитерских магазинах или через интернет. Он нужен для того, чтобы сахарный сироп не кристаллизировался. Для рецепта обычной твердой карамели используют несколько капель лимона, но для мягкой карамели и вообще для ингредиентов рецепта сникерс его использовать не стоит, как как будет чувствоваться лимонный привкус.

Ингредиенты:
Сахар – 220 гр.
Глюкозный сироп – 100 гр.
Сливки (не менее 33% жирности) – 245 гр.
Масло сливочное (не менее 82,5% жирности) — 70 гр.
Соль – 1 щепотка
Вода – 35 гр.
Соленый арахис – 100 гр.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким.

В одну кастрюлю налейте сливки и поставьте нагреваться на медленном огне.
В другой кастрюле соедините сахар, воду и глюкозный сироп. Дождитесь полного растворения сахара на медленном огне. Затем увеличьте огонь до среднего и доведите сахарный сироп до золотистого цвета.

Тем временем следите, чтобы сливки не закипели, но нагрелись очень сильно.
Теперь горячие сливки нужно добавить в карамель небольшой струёй, интенсивно перемешивая. Затем поварите мягкую карамель на среднем огне в течение пары минут при постоянном помешивании.

После этого выключите огонь, добавьте сливочное масло и мешайте до полного растворения.

50 гр. получившейся карамели нужно отложить для карамельного бисквита и оставить остывать при комнатной температуре.
В оставшуюся карамель нужно добавить соленый арахис и перемешать.

Бисквиты:

Все три бисквита будут сделаны по одному рецепту, чтобы они были похожи по структуре, но в каждом будет один дополнительный ингредиент — карамель, арахисовая паста или какао.

Ингредиенты:
2 яйца
Сахар — 130 гр.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.
Молоко — 100 гр.
Масло растительное без запаха — 60 гр.
Карамель — 50 гр.
Арахисовая паста — 30 гр.
Какао качественное — 20 гр.

Слегка взбейте яйца с сахаром при помощи венчика, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Подогрейте молоко и растительное масло до теплого состояния. Добавьте в тесто молоко и перемешайте так, чтобы не осталось комочков. Теперь добавьте растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте.

Теперь вам нужно разделить тесто на три части. В одну часть добавить 50 гр. карамели, во вторую 30 гр. арахисовой пасты, в третью — 20 гр. какао.

Выпекайте каждый бисквит около 40 минут в зависимости от того, насколько мощная ваша духовка. Проверяйте, воткнув в серединку деревянную шпажку. Она должна быть сухой.

После выпечки оставьте бисквиты остывать при комнатной температуре. После остывания нужно будет срезать донышки бисквитов и верхушки, так как они поднимаются полукругом. Верхушки можете просто съесть с чаем, они очень вкусные даже без крема)

Арахисовый кремчиз:

Ингредиенты:
Сливочный сыр — 150 гр.
Сливки 33% жирности — 50 гр.
Сахарная пудра — 50 гр.
Арахисовая паста без сахара — 20 гр.

Смешайте сливки и арахисовую пасту миксером, добавьте сливочный сыр и сахарную пудру и взбейте на высокой скорости миксера до однородности
Переложите крем в кондитерский мешок и положите в холодильник. Это важно сделать заранее, потому что его нужно будет использовать для изоляции тянучки по краям.

Тянучка из нуги и арахисовой пасты:

Этот ингредиент нужно сразу положить на бисквит, так как она быстро густеет. Поэтому пропитайте арахисовый бисквит сиропом перед тем, как делать тянучку. Для этого просто добавьте сахар в горячую воду, размешайте и немного разбавьте холодной водой.

Ингредиенты:
Сахар — 75 гр.
Глюкозный сироп — 25 гр.
Мед — 30 гр.
Вода — 12 мл.
Яйца — 1 шт.
Арахисовая паста без сахара (важно, чтобы она была без добавления сахара, иначе тянучка будет чересчур сладкая)

Поставьте на медленный огонь сахар, воду и глюкозный сироп. Дождитесь полного растворения сахара. Теперь добавьте мед и подождите, пока он растопится. Теперь увеличьте огонь и варите сироп 10 минут.

Тем временем отделите белок от желтка. Добавьте щепотку соли и взбейте белок до состояния пены.
Теперь горячий сироп нужно тонкой струйкой влить к белку, постоянно взбивая массу миксером на высокой скорости до однородного состояния. Вам может понадобиться помощь, чтобы кто-то держал кастрюлю. Также можно зафиксировать кастрюлю, чтобы она не крутилась.

Сборка торта:

Тянучка очень быстро густеет, поэтому сразу поместите ее на середину пропитанного арахисового бисквита. Края бисквита не покрывайте, так как тянучку нужно будет изолировать кремом. Хотя тянучка очень густая, она все равно будет расползаться в стороны, просто очень медленно.
Поэтому теперь берём кондитерский мешок с арахисовым кремчизом и выдавливаем широкую колбаску по кругу бисквита. Затем делаем ещё один слой крема так, чтобы он полностью покрывал тянучку.

Далее нужно пропитать карамельный бисквит и выложить на середину мягкую карамель с арахисом. Ее тоже нужно будет изолировать по краям, но шоколадным ганашем. Затем также делаем ещё один слой ганаша, чтобы он покрыл карамель.
Теперь кладём шоколадный бисквит и также пропитывает его сиропом.

После сборки торт нужно поставить в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.

После стабилизации нужно будет покрыть и выровнять торт.

Шоколадное покрытие:

Молочный шоколад — 180 гр.
Сливочное масло — 90 гр.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Взбейте сливочное масло миксером на высокой скорости до побеления (это минуты 3). Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане постоянно перемешивая (если в микроволновке, то перемешивайте каждые 10-15 секунд).
Добавьте шоколад к маслу, постоянно взбивая на высокой скорости. Если полученная масса будет слишком мягкая, поставьте ее в холодильник минут на 10.
Теперь эту массу нужно нанести на бока торта и выровнять лопаткой или кондитерским шпателем. Поставьте торт в холодильник минут на 15, чтобы покрытие затвердело.

Шоколадная глазурь:

Шоколад — 80 гр.
Растительное масло без запаха — 20 гр.

Растопите шоколад.
Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Теперь вылейте глазурь на охлажденный торт и быстро распределите ее по поверхности торта ложкой или лопаткой, делая небольшие подтеки.
Снова поставьте торт в холодильник, чтобы глазурь затвердела.

Через пару часов можно приступать к поеданию торта) Разрезайте его горячим ножом, так как снаружи у него будет твердая шоколадная оболочка.
И не забудьте правильно есть этот торт) Важно захватить сразу все слои) Именно так вы почувствуете вкус любимого батончика)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *